Пятница, 26.05.2017, 00:56Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Что бы вам хотелось?
Всего ответов: 199

Статистика

Герои - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обсуждение фильма » Все о съемках » Герои
Герои
Lie_catcherДата: Понедельник, 07.06.2010, 17:41 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну, кому как актеры, которые сыграют роли в фильме "Бегство рогатых викингов" ? Мне лично выбор режиссера нравится. up Особенно Джонни и Волошин. smile А Мишка панин прикольный biggrin biggrin biggrin
 
strannikДата: Пятница, 11.06.2010, 16:53 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Герои - самые подходящие!
Теперь задача режиссёра - "прыгнуть выше планки".
И тогда фильм обязательно получится!
 
valerioДата: Суббота, 12.06.2010, 05:21 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
День добрый!

Бейте меня камнями, но только не сильно... Потому что я скептик.
Мне бы радоваться?! Потому что съемки фильма - большое важное нужное дело.
И экранизируется замечательное произведение любимого мною писателя. И у почитателей творчества Крапивина сейчас состояние эйфории. А я лезу со своими надоедливыми сомнениями.

Вот тут нужно говорить о героях - тех, кто воплотит на экране любимые характеры и события. Но мне вот непонятно, как можно оценить юных актеров лишь по фотографии? Я вполне доверяю выбору тех взрослых людей, которые сделали вывод: "Вот этот мальчишка или девчонка обязательно справятся со своим образом..." Однако чтобы как-то их оценить со стороны, надо видеть их в действии. Как они говорят, как двигаются, какова их мимика, каков голос... Фото дает лишь приблизительное представление о человеке - неважно, какого он возраста.

Для меня важно, чтобы здесь появилась тема под условным названием "Чтобы кино получилось..." В ней должны обсуждаться именно творческие предложения. Что надо сделать команде, чтобы кино получилось. И делать кино - это не только творчество. Это еще и выверенный цикл производства. Как на предприятии при изготовлении какого-то изделия. Его мало придумать, мало вычертить...

И тут я уже сейчас вижу странности. В чем они? Например, в том, что художественный руководитель Крапивин, преодолевая пространство, ищет козу для съемок. На мой взгляд, это значит. что производства пока НЕТ. Ситуация должна быть "наоборотная" Это разных коз должны привозить на просмотр к Владиславу Петровичу. Должен быть человек - директор фильма - который ДОСТАЕТ, договаривается, согласовывает и т.д. Эта РУТИНА не должна касаться художественного руководителя. Разве неверно?

Конечно, понимаю, как легко судить, сидя за много километров в удобном кресле. Эх, жаль, что нельзя все бросить и примчаться в Тюмень на помощь, чтобы поработать хотя бы в качестве... штатива для камеры. Ха!

А вообще, я желаю фильму удачи. Чтобы он обрел долгую жизнь на экране. Чтобы он понравился детям-зрителям. Ведь это будет ДЕТСКОЕ кино... Тут придется многим сильно постараться. Здорово, что они по-настоящему горят таким желанием: сделать детям страны настоящий подарок.

ПОСТСКРИПТ. В тайне души надеюсь, что суета вокруг фильма вдохновит Владислава Петровича на новое литературное произведение, пусть даже в жанре мемуаров, типа того "Как я однажды ввязался экранизировать самого себя". Уж точно эта вещь скучной не будет... Хотя... ведь у мастера нет скучных вещей, на то он и МАСТЕР!!!

 
Lie_catcherДата: Суббота, 12.06.2010, 10:14 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Тема ведь создана не режиссером, а мной. Я просто хочу видеть, попал ли, по мнению многих, в типажи героев Илья Белостоцкий. Я вот, например, увидев фото Джонни, когда он был претендентом на роль, подумал:"Этот парень может, пожалуй, сыграть Воробьева". Но, когда я увидел фото Евгения Олещука с ансамлевых проб, я сказал: "Это ДЖОННИ!". Судить об их актерских качествах мы будем после выхода фильма, а пока я полностью доверяю профессионализму группы, в том числе и лично Илье и Владиславу Петровичу. smile

Я не думаю, что съемочная группа нуждается в предложениях. Это профессионалы,которые умеют делать кино. Если что-то режиссеру и необходимо, то он сам просит помощи в контакте (музыка, места, коза, чайники и др.).

Замечательно, что Владислав Петрович сам ищет козу! Такой энтузиазм в его годы просто вызывает восхищение! Я не думаю, что художественный руководитель должен восседать на троне и перстом указывать на одну из коз, приведенных к нему и склонивших головы biggrin biggrin biggrin , а с Владиславом Петровичем просто никак не могу это связать.

П.С. Я тоже хочу, чтобы фильм получился. И желаю успехов всей съемочной группе и актерам smile

 
РежиссёрДата: Понедельник, 14.06.2010, 18:43 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Здесь был пост Ильи Белостоцкого.
По просьбе режиссера я удаляю его.

Сергей Минин

 
MikleДата: Вторник, 15.06.2010, 21:13 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Не смотря на достаточно жесткий пост, режиссер все-таки прав.
Действительно, Владислав Петрович написал замечательную, изумительную, гениальную (кому что нравится) вещь под названием "Бегство рогатых викингов".
Сейчас И.Белостоцкий взялся создать замечательный, изумительный, гениальный (кто чего ждет) фильм под названием "Бегство рогатых викингов".
Давайте соблюдать политкорректность и не противопоставлять друг другу режиссера и худрука.
Иначе, работа рискует остаться незаконченной, а мы все так и не увидим, что могло получиться от союза двух одаренных людей.
 
Lie_catcherДата: Вторник, 15.06.2010, 22:53 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
В моем посте тоже нет необходимости.
Рад, что спор разрешился biggrin ))))
 
valerioДата: Четверг, 24.06.2010, 02:53 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго вам времени суток!

Честное слово, внимательно прочел, что написано в мой адрес. Вроде бы вник в суть!

Что ж, если мои реплики неправомерны и по-настоящему надуманны, дискомфорта от их наличия (и прочтения) легко избежать – сообщить свое ВЕСКОЕ мнение модератору сайта, и он с легкостью сотрет эти мои неудобные для кого-то мысли с экрана. И все! И не с кем, и не о чем будет полемизировать, так ведь?

Или, может быть, попытаться вернуться к диалогу, и выяснить все возникшие недоразумения. Мне кажется, речь идет именно о недоразумении. Возможно, в этом моя вина – не смог четко обозначить свою позицию. И мой текст ТЕПЕРЬ воспринимается читающими НЕ ТАК, как на то надеялся сам пишущий. Разве такого не может быть? И разве у меня нет права на ошибку? Обычную человеческую ошибку… Я же не машина, не робот… Гм…

Жаль, что черная кошка обнаружилась в черной комнате, хотя изначально ее ТАМ не было... И комната-то сама по себе была обычная, а не черная... Эх!

Добавлено (24.06.2010, 02:53)
---------------------------------------------
Как потенциальный зритель, уже сейчас, на стадии производства фильма «Бегство рогатых викингов», позволю себе высказать несколько пожеланий. Это сугубо моя личная точка зрения. Сама по себе она никого ни к чему не обязывает. Но, может быть, в моих идеях все-таки есть какое-то рациональное зерно? А может – все это банальные вещи…

Очень хочется, чтобы «особые краски» в кино приобрел дом и двор бабушки Наташи. А жизнь этого двора приобретает некую глубину и уникальность благодаря его живым обитателям. Именно у бабушки Наташи живет непоседливый и толстопузый щенок Родька, обычно обитающий… в фанерном ящике. Еще один герой этого места – нахальный петух Гарька (с полным именем Маргарин). И было бы здорово, чтобы во дворе было показано огородное пугало с необычной корчагой вместо головы (конечно, согласно литературному первоисточнику, это пугало «засветится» много позже, в истории про шлем витязя, но почему бы ему не попасться в кадр уже в экранизации первой части? Это же деталь «пейзажа», прочно связанного с бабкой Наташей).

Наверное, козе Липе надо было уделить внимание. Но только ли ей одной? Лично для меня образ братьев Дориных четко подчеркивает то, что они сделали своими руками, а это ни что-нибудь, а интересное изобретение: механический кот Меркурий. Появление этого кота-игрушки в кадре ставит непростую задачу. Если козу для съемок, хоть и с трудом, нашли, так сказать, в готовом виде, то кота Меркурия придется изготовить. А это непростая работа и для художников, и для тех, кто занимается реквизитом. Конечно, без кота вроде бы можно обойтись, но было бы грустно, если бы такая важная деталь ушла в тень.

Образ героя. Толька Самохин. Он враг? Да нет, конечно. Он просто нарушитель тех негласных правил и обычаев, что принято соблюдать детьми, живущими на Крепостной улице. Эта улица отчасти потому и дорога своим юным жителям, что там есть эти самые правила. В Тольке одно из самых сильных желаний – стремление верховодить. Само по себе в этом нет ничего предосудительного. Но вот выбор способа, каким он пытается утверждать свой авторитет… он причинил боль другим… малыши плакали, когда отряд Самохина растоптал плотину, сделанную этими самыми малышами. Он поступил как пират. И поступил так не впервые.

Было бы здорово, если бы фильм получился… о человеческих отношениях. О ХАРАКТЕРАХ.

И фильм, мне думается, только приобретет некую глубину, если в нем появится некая эмоциональная оценка. Если явно будет высвечено сожаление. Сожаление, что столкновение двух групп ребят все-таки произошло. Войны бывают, они ведутся, но их не должно быть между детьми, им не место на Крепостной улице.

И еще о некоторых аллюзиях и метаморфозах. Коза Липа ведь на самом деле – спокойное животное (поэтому было бы здорово, если бы на съемках «засветилось»… ДВЕ козы с разными характерами). Удивление всех вызвало именно изменение ее привычного состояния – то, что Липа вдруг стала агрессивной. И это удивление, и эта метаморфоза напрямую относятся и к Тольке Самохину и его компании. Он тоже в обычном состоянии практически спокойный человек, а тут ВДРУГ… Не зря ребята сравнивают отряд викингов с мелким рогатым скотом. Появились у человека рога на голове, и он стал вести себя как это самое рогатое животное.

Главным оружием против Тольки стала отнюдь не коза. Главное оружие против Тольки – это НАСМЕШКА. Именно насмешка разрушила Толькин авторитет. Мне так кажется.

И все-таки, почему Толька Самохин ведет себя так, а не иначе? Возможно, он просто попал в психологический плен выбранного им образа. Он глубоко поверил, что он – вождь викингов. И, наверное, в этом его беда. Он просто заигрался, и не смог вовремя покинуть пространство ИГРЫ, в котором ему так нравилось жить.

Выбранный образ стал НАСТОЙЧИВО определять поступки мальчика. Он некоторое время жил как в клетке. И еще. Когда у человека в руке оружие, пусть даже и игрушечное, всегда хочется это оружие применить. И тут главное: когда, как и против кого.
Интересно, а каково ваше мнение по поводу вышеизложенного?

 
Lie_catcherДата: Четверг, 24.06.2010, 16:50 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Не знаю ответит ли режиссер, ибо вряд ли уже появится здесь. По плану 26 должен выйти официальный сайт (или где то около того).

Ну а вы интересно раскрыли психологию героев. А заботиться о пугале и других каких-то вещах, которые к данному сюжету не имеют отношения, не стоит. Я не помню, чтоб пугало упоминалось в "Бегстве ...", и потому можно и не беспокоится о нем. И даже никоим образом это не будет киноляпом, если в серии о шлеме (если такая состоиться) оно появится - бабка могла его в любой момент установить
 
valerioДата: Пятница, 02.07.2010, 04:43 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Странно, но возникло одно предчувствие... после того, как посмотрел фото на сайте "В контакте".

Смею предположить, что самым ярким героем в фильме "Бегство рогатых викингов" может стать Толик Самохин. И именно этот, как бы "отрицательный", персонаж притянет-завоюет симпатии юных зрителей.

Лично я буду "болеть" именно за Толика. Прости меня, Джонни...

Но Толька именно современный герой. У него много "плюсов". Он лидер, смог сколотить такую компанию! И он умеет добиваться желаемых целей - его отряд викингов начал жить и действовать. Он подарил окружающим ИНТЕРЕСНУЮ жизнь!!!

И мне уже неосознанно грустно оттого, что Самохин потерпит поражение...

 
Lie_catcherДата: Суббота, 03.07.2010, 23:38 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Хм... Может быть. Но в основном все все-таки выберут в кумиры Джонни. Он симпатичен, видно что умен, воспитан и он очень "крапивинский" мальчик.

Самохин не плох. Его зловещий взгляд впечатляет. Со злодеями, как и с главными героями, в фильмах по Крапивину всегда был пролет. Вспоминаю только Дыбу. Прикольный такой.

Вообще все герои хорошо подобраны, может я и не так многих представлял, но теперь буду так их видеть )

 
MikleДата: Среда, 07.07.2010, 09:15 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Что плохого сделали викинги? ... "плотину у двух малышей раздавили".
При этом Самохин искренне удивлен:"Мы? Раздавили?...Мы по ней только через ручей прошли! У нас на той стороне тактические занятия были! Мы что, знали, что она сломается?"
Скорее всего если бы викинги заметили, что плотину они все-таки сломали, то, не исключено, что вернулись бы и починили. Работать-то им не привыкать - вон сколько щитов и шлемов понаделали.
А самые грубые слова из уст викингов, это:"козявка", да "карапуз". Это скорее ирония, чем оскорбление.

А вот компания Волошина явно поинтереснее.
- Шакалы! - искренне сказала Вика.
- Эй вы, мелкий рогатый скот! - радовалась она. - Обезьяны в дырявых
мисках! Получили? Мы вас всех переловим по одному, рога пообломаем!
А мы причем? - огрызнулся Борька. .... - Дура бешеная! Больная, что ли?
Когда Липу вывели за калитку, Борька в сердцах саданул ей коленом в
худые ребра.
Ну, и, главный "герой": Джонни ловко плюнул, целясь в неприкрытую макушку викинга

Это про них сказала бабка Наташа: " А вас еще сколько надо палкой учить, пока людями станете."

Поскольку я не люблю, когда плюют в людей, да еще без особых причин, то мои симпатии полностью на стороне викингов.

 
valerioДата: Суббота, 07.08.2010, 07:54 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
День добрый!

Честное слово, мне стыдно за мое скептическое отношение, которое я выразил по поводу работы над фильмом еще до начала съемок. К счастью, в своем недоверии я серьезно ошибся. У ребят во главе с целеустремленным и творчески одаренным И. Белостоцким получилось воплотить МЕЧТУ в вполне осязаемый результат. Это достойно и похвалы, и всемерного уважения. Одним словом, молодцы!

Отдельно отмечу, что разное видение некоторых эпизодов фильма со стороны как художественного руководителя, так и режиссера не разрушило их плодотворный творческий союз. Предположу, что наверное, некоторые споры стали даже своеобразным генератором творческих идей, и были даже на пользу ОБЩЕМУ делу.

Команда из творческих людей, больших энтузиастов смогла дойти до финального кадра. Искренне поздравляю всех, кто так или иначе вложил свой труд в экранизацию "Бегства рогатых викингов".

Отдельное спасибо режиссеру за то, что он долго мучился, но не бросил возиться с бессловесными актерами - со всякими животными. Без этих рогатых-хвостатых-усатых фильм, по моему мнению, многое бы потерял.

Конечно, впереди немало еще серьезных забот - монтаж и озвучка. Там тоже придется "попотеть". Но ведь процесс движется, и движется хорошими такими темпами.

Мы, зрители, с большим нетерпением ждем этого фильма. И верим, что он доставит всем нам - и взрослым, и юным - немало приятным минут. И главное - встреча с миром детства и с миром героев книг Владислава Крапивина - запомнится на долго. И что нам при просмотре удастся немало посмеяться над приключениями и Джонни и К*, и Волошина и К*, а где-то - и погрустить, и задуматься (и попутно оценить находки режиссера и оператора, наверняка таких "творческих ходов" немало!). И что выходя из зала кинотеатра многие посмотревшие картину с восторгом скажут: "Вот это кино! Настоящее! Просто класс!" И через некоторое время эти зрители захотят эту киноработу пересмотреть еще раз, в компании друзей и родных. И посоветуют с ней ознакомиться кому-то еще.

Верю, просто верю, что именно так и случится!

Сообщение отредактировал valerio - Суббота, 07.08.2010, 08:10
 
Форум » Обсуждение фильма » Все о съемках » Герои
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz